Салат с сухариками и беконом

Loading...

Это очень вкусный салат! Аромат и вкус бекона, хрустящие сухарики, пикантная заправка делают салат очень интересным и домашним. Готовить обязательно!

Продукты
Помидоры (небольшие) – 2-3 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Листья салата – 2-3 шт.
Бекон сырокопченый – 2 полоски
Сухарики домашние – 1 горсть
Горчица в зёрнах – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Уксус яблочный (или винный) – 1 ст. ложка
Сметана – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Яйцо нужно сварить вкрутую (7-8 минут с момента кипения). Овощи помыть.
Сухарики можно купить готовые, но лучше сделать домашние. Белую булочку нарезать небольшими кубиками.
Подсушить кубики булочки в духовке и остудить.
Бекон нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить бекон до золотистого цвета.
В конце добавить ложку сметаны и перемешать.
Бекон готов. Пусть остынет.
Пока бекон остывает, приготовить заправку для салата из масла, уксуса и горчицы. Немного посолить и поперчить.
Лук нарезать перьями, помидоры и яйца – дольками. Если помидор большой, то нарезать его крупными кубиками.
На сервировочную тарелку выложить листья салата, порванные крупными кусочками.
На салат красиво выложить помидоры, яйца и лук.
Сверху насыпать горсть сухариков и обжаренный бекон. Полить салат заправкой и подать на стол.
Перемешать салат перед употреблением.

Приятного аппетита!

(Visited 321 times, 1 visits today)