Несладкая творожная запеканка без муки, с маслинами и сыром

Loading...

Несладкая творожная запеканка с сыром и маслинами, приготовленная по этому рецепту, не только очень вкусная, но и полезная. Хороша такая запеканка как в горячем, так и в уже остывшем виде.

Продукты (на 2 порции)
Творог – 220 г
Яйцо (только белок) – 1 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Маслины без косточек – 40 г
Травы сушёные (у меня итальянские) – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для подготовки формы:
Масло растительное – 2 ч. ложки
Крупа манная – 1 ст. ложка
Сырой яичный желток, который останется после приготовления, нам не понадобится.

Loading...

Используйте его для приготовления быстрых биточков из крабовых палочек и сыра, оригинальных ленивых вареников с творогом и маком или любого другого блюда на своё усмотрение.

Способ приготовления:
Творожная запеканка готовится довольно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить для разогрева до температуры 200 градусов.
В чашу блендера или кухонного комбайна выложите творог.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к творогу.
Отделите яичный белок от желтка.
Добавьте в чашу блендера яичный белок, половину сушёных трав (1/2 ч. ложки), соль и чёрный молотый перец.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте манной крупой.
В подготовленную форму выложите творожную массу и разровняйте поверхность.
На поверхности творожной массы разложите маслины без косточек.
Присыпьте оставшейся частью сушёных трав (1/2 ч. ложки).
Готовьте несладкую творожную запеканку с маслинами и сыром в духовке примерно 20-25 минут, до красивой румяной корочки.
Несладкая творожная запеканка с маслинами и сыром готова.

Приятного аппетита!

(Visited 237 times, 1 visits today)