Мини-пицца с баклажанами вместо теста

Loading...

Я люблю баклажаны и люблю пиццу. В отличии от любимой всеми итальянской пиццы, в моей нет теста, то есть мука не используется. Для любителей вегетарианской кухни можно мясной фарш заменить на любой растительный.

Продукты
Баклажаны – 3 шт. (примерно 800 г)
Фарш говяжий – 400 г
Помидоры – 3 шт.
Сыр твердый – 150-200 г
Лук репчатый – 1 крупная головка
Зелень (любая, какую вы предпочитаете, у меня укроп, лук зеленый, сельдерей)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать полосками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить минимум на 15 минут. Ничего страшного, если они постоят дольше.
2. Обжарить лук, сельдерей и фарш, добавив по вкусу соль и перец.
3. Помидоры порезать кружками. Мелко порезать зелень.
4. Полоски из баклажанов обсушить бумажным полотенцем и выложить на них фарш, кружки помидоров. Посыпать тертым сыром.
5. Поставить противень с нашим произведением кулинарного искусства в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. Баклажаны должны стать мягкими.
6. Вынуть противень из духовки и посыпать мини-пиццу мелко порезанной зеленью.
Немного остудить и…

Приятного аппетита!

(Visited 335 times, 1 visits today)