Лук-порей в сливках, запеченный с сыром

Loading...

Откройте для себя вкус лука-порея, приготовив его в сливках с сыром. Это очень вкусно!

Продукты (на 2 порции)
Лук-порей – 2 шт. (400 г)
Масло сливочное – 1,5 ст. л.
Сливки – 150 мл
Сыр твердый – 30 г
Орех мускатный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Loading...

Как приготовить лук-порей в сливках, запеченный с сыром:
Лук-порей (его белую часть) нарезать кружочками.
В сковороде, которую можно отправить в духовку, разогреть сливочное масло.
Выложить в сковороду нарезанный лук-порей. Протушить лук, помешивая, минут 5-7.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Также добавить к луку щепотку молотого мускатного ореха.
Влить в сковороду сливки.
Сыр твердый натереть на средней терке.
Выложить сыр в сковороду ровным слоем. Отправить сковороду с луком-пореем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-18 минут.
Лук-порей в сливках, запеченный с сыром, готов.

Приятного аппетита!

(Visited 235 times, 1 visits today)