Салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой и изюмом

Loading...

Сытно и вкусно можно накормить гостей, приготовив им салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой и изюмом всего за 15 минут!

Продукты (на 2 порции)
Капуста краснокочанная – 200 г
Колбаса копченая или сыровяленая – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Изюм – 50 г
Майонез – 1,5 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Если вы любите острые салаты, чеснока можно добавить больше. Майонез можно заменить сметаной.
Изюм следует предварительно замочить в горячей воде на 5-7 минут, в том случае, если он у вас сильно засушенный.
Капусту нашинкуйте ножом или при помощи шинковки. Хорошо помните капусту руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Выложите капусту в миску.
Колбасу копченую нарежьте тонкой соломкой.
Переложите нарезанную колбасу к капусте.
Добавьте в салат майонез или сметану.
Чеснок пропустите через пресс и также добавьте в салат.
Если вы замачивали изюм, слейте с него воду и промокните остатки влаги салфеткой. Выложите изюм в миску к остальным ингредиентам салата. Премешайте салат, добавьте соль и перец, если необходимо.
Салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой и изюмом готов.

Приятного аппетита!

(Visited 236 times, 1 visits today)