Салат из горошка, солёных огурцов и маринованного лука

Loading...

Из зеленого консервированного горошка можно приготовить вкусный и пикантный закусочный салат, в котором также присутствуют соленые огурчики и маринованный лук. Все компоненты хорошо сочетаются между собой. Такой салатик можно приготовить очень быстро, да и продукты для него всегда доступны.

Продукты
Горошек зеленый консервированный – 1 баночка (425 мл)
Огурцы соленые – 200 г
или огурцы маринованные – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки (35 г)
Горчица – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ст. ложки для маринования лука + 0,5 ч. ложки для заправки салата
Уксус 9% – 2 ст. ложки (30 мл)
Соль – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Вскипятить воду, понадобится 250 мл.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Теперь лук нужно замариновать. Для этого добавляем к луку 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и уксус. Заливаем лук кипятком и перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились.
Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут. После чего сливаем воду.
Огурцы нарезаем кубиками.
С горошка сливаем жидкость.
Затем соединяем горошек, огурцы и маринованный лук.
Добавляем оливковое масло, горчицу, 0,5 ч. ложки сахара и соль по вкусу.
Перемешиваем все компоненты.
Закусочный салат из горошка, соленых огурцов и маринованного лука готов.

Приятного аппетита!

(Visited 370 times, 1 visits today)