Пикантная закуска из моркови с горчицей, соевым соусом и зеленью

Loading...

Пикантная закуска из моркови с горчицей, соевым соусом и зеленью подходит для повседневного или праздничного стола. Это отличная альтернатива моркови по-корейски, особенно для тех, кто не любит чеснок. Готовится такая закуска очень просто. Попробуйте!

Продукты
Морковь – 450 г
Горчица в зёрнах – 50 г
Соевый соус – 30 мл
Укроп свежий – 30 г
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Сахар (по желанию) – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Морковь очищаем и вымываем. Затем овощечисткой нарезаем морковь вдоль тонкими лентами.
Укроп промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
К моркови добавляем укроп, растительное масло, соевый соус и горчицу в зёрнах.
Хорошенько размешиваем, чтобы каждая морковная лента хорошо пропиталась.
Если нужно, досаливаем по вкусу. Поскольку соевый соус солёный, я соль не добавляла. Если морковь недостаточно сладкая, можно добавить 1 ч. ложку сахара.
Ещё раз тщательно перемешиваем. Желательно дать закуске немного постоять в холодильнике (я оставляла на ночь).
Пикантная закуска из моркови с горчицей, соевым соусом и зеленью готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 543 times, 1 visits today)