Заливной пирог “Ленивый курник”

Loading...

Как быстро порадовать семью вкуснятиной! Готовим замечательный заливной пирог “Ленивый курник”, который никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Продукты
Для начинки:
Курица отварная – 400 г
Яйца отварные – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп, лук) – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец красный острый – по вкусу
Для теста:
Сметана (или кефир) – 400 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 300 г
Масло растительное – 80-100 мл
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 2 ч. ложки
Сода – 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Лук режем кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Отварное куриное мясо и яйца нарезаем кубиками.
Зелень мелко нарезаем.
Все перемешиваем, солим, перчим – и начинка для ленивого курника готова.
Подготавливаем продукты для теста.
Смешиваем яйца, соль, сахар, растительное масло и сметану.
Хорошо перемешиваем жидкую часть теста.
В муку добавляем соду, разрыхлитель. Смешиваем с жидкой частью.
Тесто для заливного пирога должно получиться как на оладушки.
Форму размером 16х28 см застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Половину теста распределяем по дну формы.
Выкладываем на тесто приготовленную начинку.
Заливаем оставшимся тестом, выравниваем заливной пирог.
Ленивый курник отправляем в духовку и выпекаем заливной пирог с курицей при температуре 180 градусов минут 40.
Вот так, быстро и просто получился замечательный заливной пирог “Ленивый курник”!
Начинки много, тесто вкусное, понравится всем!

Приятного аппетита!

(Visited 2 713 times, 6 visits today)