Рулетики из сырокопченой ветчины фаршированные

Loading...

Я первый раз попробовала такую закуску на фуршете. Пристала к хозяйке и получила простенький рецепт для фантастически вкусного блюда! Удивите своих гостей!

Продукты (на 8 порций)
Ветчина сырокопченая (нарезка) – 150 г
Сыр мягкий – 200 г
Лук зеленый – 1 пучок
Имбирь – 1 кусочек
Лимон – 1/2 шт.
Масло оливковое – 20-30 мл

Loading...

Это блюдо прижилось в моей семье. Нарезка может быть разной, да и начинка может меняться по содержимому холодильника. Подойдет закуска из ветчины и на каждый день, чтобы порадовать мужа. И не стыдно на праздничный стол поставить!

Как приготовить закуску из ветчины:
От свежего имбиря отрезаем маленький кусочек 1х1 см.
Очищаем от корки.
В глубокой тарелке или миске смешиваем мягкий сыр, мелко покрошенный зеленый лук и измельченный на мелкой терке имбирь. Начинку хорошо перемешиваем.
У меня сыр сливочный. Можно использовать козий, можно филадельфию. Не советую плавленый!!!
Нарезку раскладываем на разделочной доске. Каждую пластинку разрезаем пополам, выкладываем немного сырной начинки.
Сворачиваем рулетики и выкладываем их на тарелку.
Выжимаем сок половинки лимона. Добавляем немного оливкового масла. Взбиваем вилкой около 30-50 секунд. Французы называют такую сальсу (соус) “Винигрет”. По желанию в нее можно добавить соль и черный перец, а также горчицу. Такой сальсой можно прекрасно заправлять зеленый салат. Но мы обойдемся примитивным вариантом, так как имбирь и так придает пряновато-острый вкус. А сырокопченая ветчина сама по себе солоновата.
Смазываем рулетики полученной сальсой. По желанию эту закуску можно приготовить заранее. В таком случаем затяните тарелку пищевой пленкой и поместите закуску из ветчины в холодильник.
Готовая закуска из ветчины.

Приятного аппетита!

(Visited 219 times, 1 visits today)