Намазка для бутербродов, из курицы с морковью и плавленым сыром

Loading...

Отличная альтернатива магазинным паштетам – нежная куриная намазка для бутербродов, с морковью и плавленым сыром. Намазка получается очень вкусной, с интересной, приятной текстурой, похожей на мясной паштет. Приготовить её совсем несложно, а главное – вы точно знаете, из чего она сделана. Замечательный вариант для бутербродов, тостов или тарталеток!

Продукты (на 5 порций)
Бёдра куриные – 600-700 г
Морковь – 100 г
Сыр плавленый – 90 г
Сельдерей (корень) – 40 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Хлеб – 2-3 ломтика

Loading...

Способ приготовления:
Куриные бёдрышки тщательно промываем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на нагрев. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума, снимаем пенку шумовкой (или ложкой) и варим примерно 1 час.
Очищаем морковь. Корень сельдерея нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Кладём в кастрюлю с курицей измельчённые морковь и корень сельдерея. Солим бульон и варим на минимальном огне ещё примерно 2 часа, при необходимости доливая воду.
Затем достаём из кастрюли курицу, морковь, сельдерей и оставляем остужаться. Отливаем примерно 100-150 мл бульона и процеживаем. Оставшийся бульон нам не понадобится, его можно использовать для приготовления других блюд.
Куриные бёдрышки освобождаем от костей и шкурки. Мясо рвём на мелкие кусочки.
Вилкой или толкушкой разминаем морковь и корень сельдерея в кашицу.
Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке.
В глубокой миске соединяем куриное мясо, сыр и размятые овощи.
Перемешиваем и частями вливаем бульон. У нас должна получиться жидковатая кашица. Если нужно – досаливаем и перчим.
Раскладываем готовый паштет-намазку по баночкам. У меня получилось три баночки по 220 г. Отправляем в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
По желанию подаём куриную намазку с плавленным сыром на ломтиках хлеба, слегка подсушенных на сковороде.

Приятного аппетита!

(Visited 101 times, 1 visits today)