Бутербродная паста из сала

Loading...

Простой и быстрый рецепт намазки, которая знакома, я думаю, нам всем и любима тоже всеми! Очень люблю кушать такую бутербродную намазку с борщом – настоящая вкуснятина буквально из ничего. Всего 2 бюджетных продукта, минут 5 времени – и традиционная ароматная закуска уже на столе!

Продукты
Сало свежее – 500 г
Чеснок – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Укроп свежий (по желанию) – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Для такой улетной закуски-намазки лучше брать хорошее мягкое свежее сало без мясной прослойки.
Сало очищаем ножом от всех возможных загрязнений. При необходимости срезаем кожицу, если она слишком жесткая. Я оставлю её, потому что она мягкая и очень ароматная.
Нарезаем сало на кусочки.
Перекручиваем сало на мясорубке, чередуя с зубчиками чеснока. Солим (если сало было несоленым) и перчим по вкусу. Также можно добавить зелень укропа по желанию.
Бутербродная намазка из сала готова. Можно сразу же подавать к столу, но лучше дать настояться хотя бы 1 час, чтобы сало хорошо пропиталось ароматами чеснока.

Приятного аппетита!

(Visited 480 times, 1 visits today)