Хлеб сицилийский

Loading...

Если вы думаете, что сделать хлеб собственными руками – это сложно… вы ошибаетесь! Каждый раз, когда мы включаем духовку, заодно готовим и хлебушек, который напоминает моему мужу о его родине Сицилии.

Продукты
Мука грубого помола – 500 г
Вода – 350-400 мл
Дрожжи сухие – 15 г
Соль – 2,5 ч.л.

Loading...

Как испечь хлеб из муки грубого помола:
В муку всыпаем дрожжи и соль. Вливаем теплую воду и быстренько замешиваем тугое тесто.
Делим тесто на 4 части, формируем хлебцы и выкладываем их на бумагу для выпечки.
На каждом хлебце делаем произвольные надрезы. Оставляем подходить 1-2 часа, ну а если дольше, то лучше.
Выпекаем хлеб из муки грубого помола в духовке при 200 градусах около 30 мин.

Приятного аппетита!

(Visited 253 times, 1 visits today)