Овощной салат “Глехурад” с орехами

Loading...

“Глехурад” в переводе с грузинского означает “по-крестьянски”. Глехурад — простой овощной салат, заправленный необычной ореховой заправкой.

Продукты (на 2 порции)
Помидор – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый красный – 1 шт.
Редис – 4-5 шт.
Перец острый – 1 шт.
Листья салата – 100 г
Орехи грецкие – 50 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло оливковое – 3 ст. л.
Уксус винный белый – 1 ст. л.
Зелень петрушки – по вкусу
Зелень укропа – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Loading...

Как приготовить овощной салат “Глехурад” с орехами:
Листья салата нарезаем.
Редис нарезаем кружочками.
Помидоры нарезаем дольками.
Болгарский перец – соломкой.
Лук – кружочками.
Острый перец – также кружочками.
Зелень измельчаем.
Чеснок нарезаем мелко.
Смешиваем уксус с оливковым маслом и специями.
Орехи измельчаем в ступке. Смешиваем с чесноком.
Смешиваем орехи с чесноком и заправкой.
Смешиваем все ингредиенты овощного салата и поливаем заправкой с орехами. Тщательно перемешиваем овощной салат с ореховой заправкой.
Овощной салат с орехами готов.

Приятного аппетита!

(Visited 244 times, 1 visits today)