Гарнир «Герцогиня» из картофеля

Loading...

Нередко основное внимание хозяйки при подготовке праздничного стола уделяется основному блюду, будь то мясо или рыба. Но гарнир тоже может выглядеть красиво и аппетитно. Представляю вашему вниманию праздничный картофельный гарнир «Герцогиня».

Продукты (на 6 порций)
Картофель – 1 кг
Сыр твердых сортов – 50 г
Яйца куриные (желтки) – 2 шт.
Орех мускатный – на кончике ножа
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Сыр, в идеале, должен быть дорогих ароматных сортов, типа пармезана или овечьего, но и обычный российский будет хорош в этом блюде.

Как приготовить гарнир из картофеля «Герцогиня»:
Залейте очищенный картофель водой так, чтобы она слегка покрывала его. Посолите и отварите до готовности.
Пока картофель варится, натрите на мелкой терке сыр.
После того, как картофель отварился, слейте всю воду из кастрюли и измельчите картофель в пюре.
Добавьте сыр и перемешайте. Туда же добавьте 1 яичный желток, мускатный орех, соль и черный перец. Размешайте еще раз до однородности.
В кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой переложите теплую картофельную массу. Лучше сделать это сразу, так как остывший картофель очень тяжело выдавливается через отверстие шприца.
Выдавите небольшие фигурные розочки на противень, застеленный пергаментом.
Второй вид гарнира из картофельного пюре можно сделать в виде круглых медальонов.
Аккуратно кулинарной кисточкой смажьте поверхность розочек вторым желтком.
Смажьте желтком также поверхность картофельных медальонов.
Запеките гарнир из картофеля с сыром в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания, 15-20 минут.
Праздничный картофельный гарнир «Герцогиня» готов. Подавайте гарнир из картофеля к основному блюду сразу же.

Приятного аппетита!

(Visited 213 times, 1 visits today)