Свиные ушки по-корейски

Loading...

Мега вкусные свиные ушки по-корейски. Ушки выходят пряные и хрустящие!

Продукты (на 4 порции)
Свиные ушки – 2 шт.
Для бульона, в котором будут вариться ушки:
Лук репчатый – 1 шт.
Смесь перцев горошком – 1 горсть
Перец душистый горошком – несколько штук
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Для маринада:
Чеснок – 5-7 зубчиков
Кориандр в зернах – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1-2 ст. л.
Соус соевый – 4-5 ст. л. (по вкусу)
Сахар – 1-2 ч. л. (по вкусу)
Вода – 5 ст. л.

Loading...

Способ приготовления:
Тщательно промываем свиные уши, очень хорошо вычищаем ушную раковину.
Свиные ушки закладываем в кипящую воду и варим в течение 30-40 минут с перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом, чесноком и луком.
Остывшие свиные ушки нарезаем тонкими полосками.
Готовим маринад. Для этого измельчаем чеснок, перекладываем его в ступку, добавляем кориандр и перетираем. Добавляем уксус, соевый соус, сахар и воду. Очень тщательно всё перемешиваем.
Заливаем приготовленным маринадом нарезанные свиные уши.
Оставляем ушки мариноваться на 5 часов. Для удобства хранения можно переложить их в стеклянную баночку.

Приятного аппетита!

(Visited 140 times, 1 visits today)