Свинина, тушенная в молоке

Loading...

Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины в молоке. Рецепт удачен и хорош тем, что тушеное мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.

Продукты (на 6 порций)
Свинина (вырезка) – 600 г
Чеснок – 3-4 зуб.
Приправа хмели-сунели – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молоко – 0,5 л
Масло растительное – 50 г

Loading...

Если использовать не свиную вырезку, а более жирную часть свинины, то мясо, тушенное в молоке, получится еще нежнее и сочней.

Способ приготовления:
Приготовление свинины, тушенной в молоке, начинаем с того, что нарезаем чеснок пластинками.
Перемешиваем соль с приправой хмели-сунели.
В мясе ножом делаем небольшие проколы. Хорошо натираем мясо смесью соли с приправой хмели-сунели.
Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и отправляем в горячее масло чеснок. Быстро обжариваем чеснок, не даем ему сгореть.
На чеснок выкладываем мясо и обжариваем его в течении 1 минуты с одной, а затем с другой стороны.
Вливаем в сковороду с мясом горячее молоко.
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой, чуть ее приоткрыв, и оставляем свинину в молоке томиться минимум на 2 часа. Периодически мясо можно переворачивать.
Свинина, тушенная в молоке, получается нежной и очень ароматной.

Приятного аппетита!

(Visited 278 times, 1 visits today)