Салат «Морской» с рисом и морской капусты

Loading...

Простой рецепт полезного салата. Готовим салат с рисом и морской капустой.

Продукты (на 4 порции)
Капуста морская – 1 банка (250 г)
Рис сырой – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Майонез (или сметана) – 150 г (по вкусу)

Loading...

Способ приготовления:
Рис отварить. Для этого тщательно промыть рис холодной водой.
Залить рис холодной водой (2 стакана), довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20 минут).
Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Охладить.
Яйца отварить. Для этого яйца залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Слить воду, залить холодной водой. Охладить.
Яйца очистить, промыть , измельчить.
Морскую капусту при необходимости измельчить.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Все продукты выложить в салатник, добавить майонез. При желании посолить по вкусу.
Перемешать. Салат «Морской» с рисом и морской капустой готов.

Приятного аппетита!

(Visited 208 times, 1 visits today)