Мягкий сыр

Loading...

Мягкий сыр делается очень просто и быстро. Получается очень нежным и вкусным (напоминает сыр “Филадельфия”). Его можно использовать для приготовления кремов для тортов, чизкейков, роллов. Незаменим для бутербродов, как самостоятельно, так и с различными добавками.

Продукты (на 10 порций)
Сметана (не ниже 20 %) – 300 г
Йогурт (классический) – 300 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Получается около 350-400 г готового продукта.

Loading...

Как приготовить мягкий сыр:
Смешиваем сметану (я беру 26%) и йогурт (можно взять классический или греческий) с солью.
Сито или дуршлаг помещаем в кастрюлю, чтобы не касалось дна. Покрываем марлей в 4-5 сложений. Выливаем массу в марлю, накрываем свисающими краями.
Кладем сверху тарелочку подходящего диаметра. И ставим на нее в качестве гнета банку с водой – 0,7 л. Помещаем все в холодильник на сутки.
Аккуратно разворачиваем марлю, кладем сверху тарелку и переворачиваем. Убираем марлю.
Мягкий сыр готов.

Приятного аппетита!

(Visited 690 times, 1 visits today)