Ленивые пирожки с фаршем

Loading...

Готовим вкусно и быстро! Тесто для пирожков у нас сегодня – домашнее слоено-дрожжевое. Очень универсальное и вкусное тесто, всегда есть кусочек в морозилке! А фарш, приправленный чесноком и черным перцем, получился настолько вкусным, что пирожки с фаршем улетают со стола, только шум стоит!

Продукты
Тесто слоеное дрожжевое домашнее (или покупное) – 450 г
Фарш мясной – 400 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Смесь перцев горошком – 1 ч. ложки
или перец молотый – 1/2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Яйцо – для смазывания пирожков

Loading...

Способ приготовления:
Также можно использовать покупное слоеное дрожжевое тесто, тогда рецепт будет еще ленивее.
Перец (смесь перцев) у меня горошком, потолку в ступке – будет ароматнее. Вы можете взять обычный молотый перец.
Первым делом готовим начинку, на это уйдет пара минут. Лук натираем на терке и смешиваем с фаршем, солью и перцем. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Нарезаем полоски теста шириной 8 см.
Пока занимаемся тестом, фарш немного замаринуется – будет вкусно!
Начинаем формировать пирожки. На полоску теста выкладываем начинку плотной колбаской.
Хорошо защипываем края теста. Получается длинный и тонкий пирожок. 🙂 Аккуратно придавливаем шов вилочкой.
Переворачиваем швом вниз. Можно слегка припылить стол и руки мукой, будет проще работать. И теперь нарезаем пирожки по 2-3 см.
Выкладываем ленивые пирожки на подготовленный противень (лист) и смазываем взбитым яйцом – получатся румяными!
Выпекаем пирожки с мясом в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Наша духовка справилась за 25 минут.
Ленивые пирожки из слоеного дрожжевого теста, с мясным фаршем, готовы! Специально открыли окно, чтобы соседи почувствовали аромат и пришли в гости! Пирожки классные, первой партии не дали даже остыть, съели мигом!

И вам желаем хорошего и приятного аппетита!

(Visited 1 280 times, 1 visits today)