Курица, запечённая в духовке, с лимоном и чесноком

Loading...

Вкусный рецепт приготовления запечённой курицы в духовке, с лимоном, чесноком и орегано. Получается вкусная, сочная целая курица в духовке. Еще это блюдо называют курица по-гречески.

Продукты
Курица целая – 1 шт.
Лимоны – 2 шт.
Чеснок – 2 головки
Масло сливочное
Орегано (сушеная)
Соль
Перец черный молотый

Loading...

Как приготовить курицу, запечённую в духовке, с лимоном и чесноком:
Курицу натереть солью и перцем.
Внутрь курицы вложить нарезанную половину лимона и примерно 5 очищенных зубчиков чеснока.
Курицу с лимоном и чесноком положить в сотейник, выложить оставшиеся нарезанные лимоны и очищенные зубчики чеснока.
Щедро посыпать курицу орегано.
Положить сверху несколько небольших кусочков сливочного масла.
Запекать курицу в духовке, под крышкой, 1,5 часа при 190 градусах.
Запеченную курицу с лимоном и чесноком полить образовавшимся соком, дать немного постоять.
Курица, запеченная в духовке, с лимоном и чесноком, готова.

Приятного аппетита!

(Visited 509 times, 1 visits today)