Кабачковые оладьи с сосисками

Loading...

Оладьи из кабачков с добавлением сосисок или вареной колбасы станут отличным сытным и вкусным завтраком.

Продукты (на 2 порции)
Кабачок – 400 г
Сосиски – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Укроп – 3-4 веточки
Куркума – 1 щепотка
Мука – 4-5 ст. л.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст. л. (для жарки)

Loading...

Способ приготовления:
Кабачки натереть на средней терке. Посолить. Отставить пока кабачки, они пустят сок.
Укроп мелко нарезать.
Отжать с кабачков выделившуюся жидкость.
Добавить к кабачкам куриное яйцо.
Выложить в миску укроп и куркуму.
Добавить муку.
Перемешать все ингредиенты теста для оладий.
Сосиски или вареную колбасу нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать кабачковую массу на сковороду, формуя оладьи. Жарить 2 минуты.
Сверху выложить по 5-6 полосочек сосисок, немного вдавив их ложкой в тесто.
Перевернуть оладьи с сосисками и обжарить их еще 2-3 минуты с другой стороны.
Кабачковые оладьи с сосисками готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 327 times, 1 visits today)