Жареная тыква сладкая

Loading...

Идеальный десерт в постный день – сладкая жареная тыква к вашему столу. Рекомендуем!

Продукты (на 2 порции)
Тыква – 400 г (по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Мука – 3 ст. ложки (сколько уйдет)
Масло растительное (или топленое) – 30 г (по вкусу)
Для подачи:
Сахар – 2 ст. ложки (по вкусу)
или мед – 2 ст. ложки (по вкусу)
или сметана – 2 ст. ложки (по вкусу)

Loading...

Как приготовить сладкую тыкву на сковороде:
Тыкву очистить от кожицы. Очищенную от кожицы тыкву хорошо промыть холодной водой, обсушить и нарезать ломтиками.
Муку смешать с солью.
Запанировать ломтики тыквы в смешанной с солью муке.
Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить тыкву.
Тыкву жарить с обеих сторон на сковороде с растительным или топленым маслом, на слабом огне до готовности (4-5 минут с каждой стороны).
В процессе жаренья сковороду можно прикрывать крышкой.
Сладкая жареная тыква с мёдом готова.
Подать готовую сладкую тыкву теплой с сахаром, сметаной или жидким медом.

Приятного аппетита!

(Visited 460 times, 1 visits today)