Яичница в картофеле

Loading...

Яичница в картофеле – простое, быстрое и очень сытное блюдо. Если у вас остался отваренный или запечённый картофель, смело принимайтесь за дело – оригинальный и вкусный завтрак или перекус вам обеспечен.

Продукты
Картофель (крупный) – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Паприка молотая – 1/3 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для смазывания противня
Петрушка свежая (по желанию) – 2 веточки

Loading...

Способ приготовления:
Картофель хорошо вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить картофель на умеренном огне до готовности в зависимости от сорта, примерно 15-20 минут. Затем слить воду, ополоснуть картофель холодной водой и остудить.
Готовый картофель можно очистить или оставить в кожуре – на ваше усмотрение. Срезать с картофелины верхушку, аккуратно выбрать серединку при помощи чайной ложки.
Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания или противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить лодочки из картофеля, посолить.
В каждую лодочку из картофеля вбить по одному яйцу. Если яйца крупные, отделите белки от желтков и выложите сначала желток, а затем влейте белок, сколько поместится.
Яйца посыпать сверху молотой паприкой и чёрным перцем. Отправить картофельные лодочки с яйцом на верхний уровень духовки, разогретой до 180 градусов.
Запекать до желаемой готовности яйца, примерно 10-15 минут.
По желанию, мелко порубить листья петрушки и посыпать готовую яичницу в картофеле перед подачей.

Приятного аппетита!

(Visited 621 times, 1 visits today)