Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем

Loading...

Рецепт яркого овощного салата из краснокочанной капусты, яблока, болгарского перца и маринованного лука. Заправляется салат сметаной, что делает его более привлекательным. Попробуйте приготовить!

Продукты
Капуста краснокочанная – 140 г
Перец болгарский – 50 г
Яблоко кислое – 1 шт. (200 г)
Лук репчатый – 60 г
Сметана – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Для маринада:
Вода холодная – 50 мл
Уксус яблочный 6% – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка

Loading...

Способ приготовления:
Лук нарезать четвертькольцами.
Обдать лук кипятком.
Затем приготовить маринад для лука: залить лук водой, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Оставить лук в маринаде минимум на 15 минут.
Краснокочанную капусту нашинковать.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Капусту соединить с яблоками и перцем.
Откинуть лук на сито и дать жидкости стечь, после чего добавить маринованный лук в салат.
Заправить салат сметаной и посолить по вкусу.
Капустный салат с яблоком и болгарским перцем готов.

Приятного аппетита!

(Visited 43 times, 1 visits today)