Вареное сало в прованских травах

Loading...

Вареное сало в прованских травах – отличный вариант закуски к вареному или запеченному картофелю на семейный обед. Также его можно подать на праздничный стол к крепким спиртным напиткам, мужчины точно оценят.

Продукты
Грудинка свиная – 700 г
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 2-3 ст. л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец горошком – 6-8 шт.
Розмарин – 2-3 веточки
Тимьян – 2-3 веточки
Травы прованские – 2-3 ст. л.

Loading...

Способ приготовления:
Лук очистите, помойте вместе с чесноком под проточной водой, разрежьте на четыре части вдоль. Чеснок не чистите от шелухи, раздавите его ножом.
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте чеснок, лук, перец горошком, тимьян, розмарин и столовую ложку прованских трав. Соли добавьте 2-3 столовые ложки, вода должна быть соленой.
Варите овощи с травами 30 минут.
Сало помойте под проточной водой, добавьте в кастрюлю, сделайте тише огонь и варите сало около часа.
Выключите плиту, оставьте сало остывать в бульоне.
Остывшее сало обсушите бумажными полотенцами.
Посыпьте щедро сало прованскими травами со всех сторон, плотно заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник минимум на 3 часа и желательно под что-то тяжелое.
Готовое сало нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

(Visited 949 times, 1 visits today)