Песочное тесто

Loading...

Несколько секретов приготовления песочного теста. Из песочного теста по этому рецепту можно приготовить очень вкусное печенье или пироги.

Продукты
Мука – 3 стакана
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 3/4 стакана
Желтки – 2 шт. + 1 шт. на меланж
Разрыхлитель – 1/4 ч. ложки
Орех мускатный – щепотка
Соль – 1/4 ч. ложки
Ваниль

Loading...

Как приготовить песочное тесто:
Для теста нам понадобится сливочное масло или маргарин, но я всегда использую масло. Что касается консистенции, то на ночь нужно оставить его при комнатной температуре – оно должно стать мягким. За 30-60 минут до приготовления теста ставим его в холодильник (не в морозилку). В итоге перед приготовлением масло должно быть мягким, но не кремообразным.
Взбиваем масло миксером на средней или медленной скорости.
В масло отправляем весь сахар, мускатный орех (особенно, если собираетесь готовить печенье), ваниль и соль.
(По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина.)
Перемешиваем (сахар растворится не должен). На большой скорости по одному вводим два желтка комнатной температуры.
(Можно добавлять и целые яйца, но с желтками тесто получается более рыхлым и рассыпчатым. Если вы хотите испечь корзиночки, то добавляйте целые яйца.)
Добавляем дважды просеянную муку, оставив 3-4 ст. ложки, и разрыхлитель.
(Вместо 1 стакана муки можно добавить такое же количество мелко порубленных орехов. Также 2-3 ст. ложки муки можно заменить какао-порошком.)
Перемешиваем на медленной скорости.
Когда тесто уже начало комковаться и хорошо держит форму, выкладываем его на стол, присыпанный мукой.
Придаем тесту форму шара. Песочное тесто получается тугим и эластичным. (Если вы уже приготовили тесто, а оно получилось мягким – отправьте его на 30 минут в холодильник. А потом добавьте еще 1 желток и замесите.)
Песочное тесто готово! Работать с ним нужно сразу после приготовления. Можно хранить песочное тесто в холодильнике 5-6 дней.

Приятного аппетита!

(Visited 455 times, 1 visits today)