Омлет с крабовыми палочками

Loading...

Аппетитный и питательный завтрак – сочный омлет на молоке, с добавлением крабовых палочек. Обязательно стоит попробовать такое оригинальное блюдо, тем более, что готовится оно в два счёта!

Продукты (на 2 порции)
Крабовые палочки – 100 г
Яйца – 4 шт.
Молоко – 80 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный – 4-5 перьев (5 г)

Loading...

Способ приготовления:
Крабовые палочки лучше всего выбирать качественные. Если палочки замороженные – нужно заранее достать их из морозильной камеры.
Крабовые палочки очистить от заводской упаковки. Большую часть палочек нарезать небольшими ломтиками. Одну-две палочки отложить для подачи.
В глубокой миске соединить яйца, соль и молотый перец.
Влить молоко.
Вилкой перемешать до однородности.
В сковороде разогреть растительное масло. Добавить крабовые палочки и, помешивая, обжарить их примерно 1,5-2 минуты.
Влить в сковороду яичную смесь.
Затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить омлет примерно 5 минут, до схватывания яичной смеси.
Отложенные крабовые палочки натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Снять готовый омлет со сковороды, посыпать измельчённым зелёным луком и крабовыми палочками и подать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 244 times, 1 visits today)