Куриное филе, тушенное с болгарским перцем и морковью

Loading...

Куриное филе, тушенное с болгарским перцем и морковью, – вкусно, полезно и надолго оставляет чувство сытости. Дополните это блюдо из курицы простым гарниром – и полноценный ужин обеспечен! Обжариваем морковь, сладкий перец и лук, а затем добавляем куриное филе и тушим до готовности. Просто и быстро – что может быть желаннее после долгого рабочего дня?)

Продукты
Куриное филе – 300 г
Морковь – 120 г (1 шт.)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Перец сладкий (можно разноцветный) – 100 г
Соль – 1 щепотка
Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень петрушки (для подачи) – 2-3 веточки

Loading...

Способ приготовления:
Морковь, лук и сладкий перец очистить и вымыть.
Вместо приправы для курицы можно использовать любые пряности на ваш вкус (хорошо подойдёт паприка, куркума, карри, чеснок).
Лук нарезать четвертькольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук и морковь и обжарить 5 минут.
Добавить сладкий перец. Обжарить пару минут.
Куриное филе вымыть, срезать жир и плёнки. Нарезать филе кусочками размером примерно 1-1,5 см.
Куриное филе добавить к овощам. Обжарить 2-3 минуты.
Всыпать соль, чёрный молотый перец и приправу.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне примерно 12 минут. При необходимости добавить примерно 30 мл воды, если куриное филе и овощи выделили недостаточно сока для тушения.
Подавать куриное филе в горячем виде, украсив зеленью петрушки. В качестве гарнира хорошо подойдёт отварной рис или картофельное пюре. Также это блюдо можно подать просто со свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

(Visited 82 times, 1 visits today)