Говяжья печень, тушенная с перцем в соевом соусе

Loading...

Быстрое и вкусное блюдо из говяжьей печени, которое можно приготовить из четырёх основных ингредиентов, всего за 15 минут. Кусочки печени, сладкого и острого перцев быстро обжариваются, а затем тушатся в соевом соусе. Говяжья печень получается мягкой, с лёгкой пикантностью. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)
Печень говяжья – 250 г
Перец болгарский красный – 210 г (1 шт.)
Перец острый красный – 5-8 г (0,25-0,5 шт. или по вкусу)
Соевый соус – 30 мл (2 ст. ложки)
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый (по желанию) – на кончике ножа
Зелень петрушки (для подачи) – 1 веточка

Loading...

Способ приготовления:
Вымойте и обсушите сладкий и острый перцы.
Говяжью печень промойте, обсушите и очистите от плёнок.
Говяжью печень нарежьте кусочками небольшого размера (на один укус).
Очистите сладкий перец от семян и нарежьте квадратиками примерно того же размера, что и печень.
Тонкими колечками нарежьте острый перец. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
В сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте сладкий и острый перцы и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду печень. Обжарьте всё ещё 3 минуты.
Уменьшите огонь до небольшого, влейте соевый соус, накройте крышкой и готовьте содержимое сковороды в течение 6 минут, до полной готовности печени. По желанию можно добавить немного молотого чёрного перца.
Говяжья печень, тушенная с перцем в соевом соусе, готова. Присыпьте блюдо щепоткой зелени и подавайте к столу с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

(Visited 278 times, 1 visits today)