Жареные баклажаны с плавленым сыром

Loading...

В летний сезон блюда из баклажанов пользуются особой популярностью – жареные, тушёные, запечённые, в виде икры… Но иногда хочется отступить от привычных рецептов и приготовить что-то совершенно новое, с интересным вкусом. В составе этого блюда нет каких-то “заморских” ингредиентов, но результат удивляет – за счёт добавления плавленого сыра баклажаны, обжаренные с луком, получаются очень нежными. А сушёные прованские травы делают такую закуску особенно ароматной.

Продукты
Баклажаны – 2 шт.
Сыр плавленый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Травы прованские сушёные – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) – 2 шт.

Loading...

Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить и срезать края с двух сторон. Нарезать баклажаны кубиками размером примерно 1,5х1,5х1,5 см.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить баклажаны на среднем огне 5 минут, помешивая.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Добавить лук к баклажанам.
Обжаривать, пока лук не станет мягким (минут 5).
Плавленый сыр нарезать крупными кубиками.
Добавить плавленый сыр к баклажанам с луком. Всыпать сушёные прованские травы, соль и перец по вкусу.
Прогреть содержимое сковороды на небольшом огне пару минут, чтобы сыр расплавился.
Жареные баклажаны с плавленым сыром посыпать мелко нарезанным зелёным луком и подавать к столу в тёплом или холодном виде в качестве дополнения к основным блюдам или как закуску.

Приятного аппетита!

(Visited 334 times, 1 visits today)