Куриные бёдрышки с айвой

Loading...

Попробуйте очень интересное и вкусное сочетание – курица с айвой. Куриные бёдрышки благодаря тушению вместе с айвой и репчатым луком получаются сочными, очень мягкими, с лёгкой фруктовой кислинкой, а айва не менее вкусной, чем курица. Имбирь, куркума и паприка добавляют блюду пикантность и яркость.

Продукты (на 3 порции)
Куриные бёдра – 1 кг (6 шт.)
Айва – 300 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Имбирь свежий (корень) – 2-2,5 см
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Куркума молотая – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 0,2 ч. ложки
Масло растительное – 40 мл (2 ст. ложки)
Масло сливочное – 30 г
Тимьян свежий (для подачи) – 2 веточки

Loading...

Способ приготовления:
Куриные бёдрышки промойте и обсушите. Курицу посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте растительное масло и растопите в нём сливочное масло.
Выложите в сковороду куриные бёдрышки и обжарьте с одной стороны на сильном огне, до золотистой корочки.
Переверните куриное мясо на другую сторону и обжаривайте ещё 10 минут.
Пока готовится мясо, айву хорошо промойте, очистите от семечек и нарежьте тонкими ломтиками.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
Курицу переложите в тарелку и слейте из сковороды часть сока и масла. На оставшемся масле обжарьте репчатый лук минут 5, до золотистого цвета.
Добавьте к луку айву и натёртый имбирь и обжаривайте всё вместе, несколько раз перемешав, 5-6 минут.
Куриные бёдрышки верните в сковороду, перемешайте.
В 150-200 мл воды растворите куркуму, паприку и соль. Перемешайте и влейте в сковороду.
Накройте крышкой сковороду и тушите её содержимое 20-25 минут, до готовности курицы.
Яркие и аппетитные куриные бёдрышки с айвой готовы. Подавайте куриное мясо немного остывшим, с тушёной айвой на гарнир, посыпав листиками свежего тимьяна. Также блюдо можно подать с кашей или овощами.

Приятного аппетита!

(Visited 248 times, 1 visits today)