Йогурт без специальной закваски и йогуртницы

Loading...

Сделать йогурт в домашних условиях – очень легко и просто. Вам не понадобятся никакие приспособления, ни специальная закваска, ни йогуртница.

Продукты
Молоко – 400-500 г
Йогурт натуральный, без добавок (густой или жидкий) – 1-2 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Молоко (у меня пастеризованное молоко жирностью 3,3%) прогреть до очень тёплого состояния (42-45 градусов). Не кипятить.
Добавить в тёплое молоко йогурт (1 ст. ложку густого или 2 ст. ложки жидкого). Перемешать до однородности.
Не делайте йогурт в металлической посуде – подойдет стеклянная, керамическая или эмалированная ёмкость.
Накрыть крышкой, укутать (например, махровым полотенцем в несколько слоёв) и оставить в тёплом месте на 6-8 часов. (Я разогрела духовку до 50 градусов, выключила её и поставила туда ёмкости с молоком на ночь.)
Потом поместить в холодильник.
Домашний йогурт готов.

Приятного аппетита!

(Visited 256 times, 1 visits today)