Бразильские сырные булочки

Loading...

Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек (pão de queijo), который меня покорил. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат.

Продукты (на 16 порций)
Крахмал кукурузный – 250 г
Сыр твёрдый (Российский) – 250 г
Масло растительное – 150 мл + для смазывания противня
Молоко – 300 мл
Яйца – 2 шт.
Соль – 1,5 ч. ложки
Мука – для посыпания противня

Loading...

В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки – крахмальной муки, которую получают из корня растения маниок. У себя в городе я не нашла тапиоки и заменила кукурузным крахмалом.

Способ приготовления:
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
Выключаем огонь.
В чуть остывшее тесто вбиваем яйца и снова перемешиваем. Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем эластичное маслянистое тесто.
Противень для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга.
Отправляем сырные булочки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до золотистости.
Рекомендую подавать такие сырные булочки на завтрак к чашечке кофе!

Приятного аппетита!

(Visited 542 times, 1 visits today)