Пирожки из багета “Ленивая жена”

Loading...

Очень простое в приготовлении блюдо! Пирожки из багета, с грибами и сыром, готовятся быстро, просто, из доступных продуктов. В то же время блюдо питательное и вкусное!

Продукты (на 4 порции)
Багет – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сыр – 100 г
Сметана (15%) – 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Масло растительное – 50 г
Соль, перец – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Нарезаем багет кусочками шириной 5-7 см. Из каждого кусочка вынимаем мякиш, но таким образом, чтобы осталось донышко. Выставляем в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Готовим начинку. Мелко нарезаем грибы.
Нарезаем луковицу и чеснок.
Натираем на крупной терке сыр.
Обжариваем грибы, лук и чеснок на сковороде. За 5 минут до готовности добавляем сметану и специи (перец, соль).
Наполняем заготовки из багета начинкой и посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Пирожки из багета “Ленивая жена” готовы!

Приятного аппетита!

(Visited 486 times, 1 visits today)