Армянский хачапури

Loading...

Печем армянский хачапури из готового теста. Этот рецепт для начинающих кулинаров.

Продукты (на 6 порций)
Сыр – 300 г
Яйца – 2 шт.
Тесто слоеное (размороженное) – 1 лист (400 г)

Loading...

Способ приготовления:
Включить духовку.
Для начинки натереть сыр.
Вбить яйца.
Тертый сыр перемешать с яйцом.
Тесто раскатать в пласт около 0,5 см. Разрезать на квадраты (шесть штук одинакового размера).
Выложить в середину квадратов начинку (распределить равномерно на каждый квадрат).
Сформировать хачапури – закрыть и прижать концы.
Отделить желток от белка. Взбить вилкой желток.
Выложить хачапури на противень. Смазать сверху желтком.
Противень с изделиями поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут, до румяности.
Армянский хачапури готов.

Приятного аппетита!

(Visited 537 times, 1 visits today)