Мядзведзь (белорусская картофельная запеканка)

Loading...

“Мядзведзь” (медведь) – простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский “мядзведзь” с копчёной колбасой и сметаной.

Продукты
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Колбаса копчёная – 300-400 г
Сметана – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Картофель вымойте и отварите до полуготовности (минут 10 после закипания).
Для приготовления запеканки лучше всего использовать керамическую форму.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Колбасу нарежьте брусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до румяности, примерно 3-5 минут.
Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте к картофелю обжаренный лук.
Туда же выложите колбасу.
Посолите и все хорошо перемешайте.
Выложите картошку с луком и колбасой в жаропрочную форму. (Можно готовить это блюдо из картофеля в порционных керамических горшочках.)
Сверху смажьте сметаной.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов и отправьте в нее запеканку примерно на 40-45 минут.
(Если форма не жаростойкая, то отправляйте её в холодную духовку и готовьте запеканку на 10-15 минут дольше.)

Приятного аппетита!

(Visited 1 332 times, 1 visits today)