Чесночная картошка “Объедение” в духовке

Loading...

Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке – просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!

Продукты
Картофель – 4-5 шт.
Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 3-4 ст. ложки
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Чеснок – 1-2 головки
Петрушка – 1/2 пучка

Loading...

Способ приготовления:
Режем картофель ломтиками.
Соединяем в чашке картофель, масло, перец, соль, панировочные сухари и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом, в один слой.
Головки чеснока обрезаем сверху, поливаем оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.
Кладем на лист рядом с картофелем. Запекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности чеснок развернуть.
Золотистый чесночок очищаем от оболочек, разминаем вилкой и слегка обжариваем на оливковом масле.
Туда же добавляем нарезанную петрушку и выключаем огонь.
Покрываем чесночным маслом картофель.
Блюдо готово!

Приятного аппетита!

(Visited 46 times, 1 visits today)