Торт «Молочная девочка»

Loading...

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Продукты (на 6 порций)
Для коржей:
Сгущенное молоко – 300 г
Яйцо – 3 шт. (общий вес со скорлупой – 195 г)
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
Масло сливочное – для смазывания пергамента или силиконового коврика
Для крема:
Сливки 33% – 500 г
Сгущенное молоко – 80 г
Ванильный сахар – 10 г
Для украшения:
Ягоды свежие – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Приготовить тесто.
Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.
Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 30х40 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.
Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.
Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.
Остывшие коржи разделить на 4 части каждый.
На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.
Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Украсить торт по желанию (я украсила ягодами).

Приятного аппетита!

(Visited 769 times, 1 visits today)