Утка с яблоками

Loading...

Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками в рукаве. Хороша и на ужин, и для праздника – какое Рождество без утки, запеченной в духовке?..

Продукты (на 8 порций)
Утка – 1 шт. (около 2 кг)
Яблоки – 4-5 шт.
Сахар коричневый – 2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Специи (розмарин, орегано, прованские травы, карри) – 1 ч. ложка
Соус соевый – 2-4 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Майонез – 1-2 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Обработать утку. Выпотрошить, промыть, обсушить. Отрезать лишний жир и кожу, срезать кончики крыльев.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину. Нарезать ломтиками.
В миске смешать соевый соус, растительное масло, соль, сахар, перец и специи. Обмазать утку сверху и внутри. Внутрь вложить яблоки. Зашить нитками или скрепить зубочистками отверстие. Поместить утку в рукав. Положить в холодильник на 4 часа для маринования.
Разогреть духовку. Поставить утку на противень, поместить на среднюю полку. Выпекать примерно 2 часа при 190 градусах.
Затем разрезать рукав, смазать верх утки майонезом (с помощью силиконовой кисточки). Поставить в духовку, чтобы утка подрумянилась на 10-15 минут.
Утка с яблоками готова. Нарезать птицу кусочками, на гарнир подать яблоки.

Приятного аппетита!

(Visited 360 times, 3 visits today)