Грибы, жаренные в масле

Loading...

Проще простого приготовить жареные грибы в постный день. Вкусно и сытно.

Продукты (на 4 порции)
Грибы свежие (шампиньоны, белые, рыжики) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Приправа для грибов (по желанию) – по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками или тонкими полукольцами.
Грибы очистить, помыть.
Грибы нарезать пластинками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты (до золотистого цвета).
Выложить грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, добавить по желанию специи. Перемешать.
Добавить муку. Перемешать. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Грибы, жаренные в масле, готовы! Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 289 times, 1 visits today)