Грибной суп с рисом

Loading...

А не сварить ли нам на обед грибной суп с рисом? Сытно, ароматно и в пост выручит.

Продукты (на 8 порций)
Грибы сушеные – 1 вязочка (15 шт.)
Картофель – 2-3 шт.
Рис – 0,5 стакана
Морковь (по желанию) – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Масло растительное (топлёное) – 30 мл
Перец черный горошком – по вкусу
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу

Loading...

Как приготовить грибной суп с рисом:
Сушеные грибы тщательно промыть, поместить в кастрюльку, залить водой, оставить на ночь. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5-2 часа (на умеренном огне) под крышкой.
В другую кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Тем временем картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.
В кипяток опустить картофель и рис. Варить на среднем огне 15-20 минут.
Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Отварные грибы вынуть шумовкой. Охладить и нарезать кусочками.
Разогреть сковороду, добавить растительное (топленое) масло. Выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
В кастрюлю добавить грибной отвар, нарезанные грибы, зажарку. Посолить, добавить перец горошком. Варить грибной суп с рисом на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. При подаче на стол посыпать грибной суп с рисом мелко нарезанной зеленью.
Грибной суп с рисом готов.

Приятного аппетита!

(Visited 164 times, 1 visits today)