Суп с сушеными грибами и перловкой

Loading...

Сегодня приготовим суп русской кухни с сушеными грибами, перловкой и картофелем. Блюдо простое и достаточно сытное, а так как я люблю перловку, то для меня еще и очень радостное.

Продукты
Грибы сушеные
Крупа перловая
Картофель
Лук репчатый
Зелень
Чеснок (по желанию)
Сметана (для подачи)
Соль
Перец
Масло растительное

Loading...

Способ приготовления:
Горсть сухих грибов замачиваем в холодной воде часа на два.
Перловую крупу тщательно промываем и запариваем кипятком.
Отвариваем грибы в этой же воде. Сваренные грибы вынимаем из бульона и засыпаем запаренную перловку.
Вареные грибы можно порезать, хотя и не обязательно
Картошку режем крупно – и в кастрюлю, когда перловая крупа уже почти готова. Туда же – порезанные грибы, нарезанный мелко и пассерованный на масле лук.
Солим, перчим. На любителя можно добавить мелко порезанный чеснок.
Суп готов. Подавать с зеленью и сметаной.
Теперь можно представлять себя крестьянином восемнадцатого века и наслаждаться вкусным обедом.

Приятного аппетита!

(Visited 146 times, 1 visits today)