Рассольник с копченостями

Loading...

Интересный вариант знаменитого супа, на мясном бульоне, с копченостями. Ну очень вкусный!

Продукты (на 8 порций)
Куриный окорочок копченый (или копченая грудинка) – 1 шт.
Куриный окорочок свежий – 1 шт.
Перловая крупа – 100 г
Картофель – 3-4 шт.
Огурец соленый – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Паста томатная – 2-3 ст. ложки
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Перец горошком – 5-6 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сметана (для подачи) – по вкусу
Вода – 3 л

Loading...

Как приготовить рассольник с копченостями:
Куриный окорочок помыть. Выложить в кастрюлю окорочка, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить мясо на небольшом огне 30 минут.
Перловку помыть. Выложить в миску. Вскипятить чайник. Залить перловку кипятком на 30 минут. Слить воду.
Очистить, помыть картофель, нарезать кусочками.
Куриное мясо вынуть, очистить от костей, вернуть в кастрюлю. Добавить картофель и перловку. Варить 20 минут.
Очистить, помыть и нарезать мелко лук.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Огурцы соленые порезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3 минуты. Добавить томат. Перемешать. Тушить 1-2 минуты.
Добавить огурчики, перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5 минут.
Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, добавить перец и лавровый лист. Варить рассольник с копченостями 10 минут на самом маленьком огне под крышкой.
Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в суп. Рассольник снять с огня.
Рассольник с копченостями готов!
Подавать рассольник с копченостями со сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 247 times, 1 visits today)