Куриный суп-лапша

Loading...

А кто не любит куриный суп с домашней яичной лапшой?

Продукты (на 8 порций)
Курица – 0,5-1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
Вода – 3-4 л
Для лапши:
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука – 200 г
Соль – 1 щепотка

Loading...

Как приготовить куриный суп-лапшу:
Курицу помыть и разрезать на кусочки.
Залить холодной водой и довести до кипения.
Почистить и помыть лук и морковь. Морковь нарезать соломкой.
После закипания бульона снять образовавшуюся пену, подсолить, положить в бульон целую луковицу и нарезанную соломкой морковь.
Тем временем сделать лапшу. Для этого муку просеять. Сделать ямку в муке, вбить яйцо и посолить. Перемешать.
Замесить крутое тесто. Сформовать из теста шар и оставить на столе на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.
Нарезать пласт на длинные полосы шириной 8-10 см. Нарезать лапшу и дать ей подсохнуть на столе.
Через полчаса от начала кипения вынуть мясо и лук, а бульон вновь поставить на огонь. Мясо очистить от костей.
Затем добавить в бульон мясо, лавровый лист и домашнюю лапшу. Прокипятить на слабом огне 5 минут и выключить. В конце варки положить в куриный суп с лапшой мелко нарезанную зелень.
Куриный суп-лапша готов.

Приятного аппетита!

(Visited 342 times, 1 visits today)