Голубцы с фаршем и рисом

Loading...

Рецепт вкусных домашних голубцов с фаршем и рисом. Восхитительные голубцы – просто, быстро и недорого. Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом голубцов!

Продукты (на 7 порций)
Капуста белокочанная – 1 шт.
Фарш мясной – 600 г
Рис – 120 г
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 200 г
Томатная паста – 30 г
Вода – 1,4 л
Уксус – 100 г
Сахар – 15 г
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец душистый горошком – по вкусу

Loading...

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом:
Первым делом вырезаем сердцевину (кочерыжку) у капусты.
Ставим 1 л воды на огонь и добавляем 10 г соли. В кипящую воду вливаем столовый уксус – он сделает капусту более хрустящей и не даст ей развариться. Опускаем капусту в воду и накрываем крышкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке и вместе с луком обжариваем на растительном масле до полуготовности, в течение 15 минут.
Постепенно капуста размягчается, и с нее можно снять верхние листики. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. (Время варки зависит от вида и возраста капусты. У меня была старая белокочанная капуста, поэтому варилась 50 минут.)
Половину пассерованных овощей отправляем в фарш, а остальные овощи перекладываем в отдельную миску.
К фаршу с овощами добавляем промытый рис, солим, перчим и перемешиваем.
Вынимаем капусту из воды и срезаем утолщение.
Выкладываем начинку на капустный лист и заворачиваем, подворачивая края.
Дно казана выстилаем капустными листами, поверх выкладываем голубцы.
Оставшиеся пассерованные овощи смешиваем с томатной пастой и обжариваем.
Добавляем сахар. Перемешиваем.
Вливаем воду, добавляем лавровый лист, соль и перец горошком. Доводим до кипения.
Заливаем голубцы. Варим 1,5 часа на медленном огне.
Голубцы с мясом и рисом подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 335 times, 1 visits today)