Жареные раки в сливочном соусе

Loading...

Вы до сих пор ели только вареных раков? Пора попробовать и жареных, со сливочным соусом. Приготовление раков на сковороде займет всего 10 минут.

Продукты (на 2 порции)
Раки – 1 кг
Коньяк – 25 г
Соус соевый – 150 г
Сливки – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соус чили – 5 г
Соль – по вкусу

Loading...

Как приготовить раков в сливочном соусе:
Для начала нужно очистить рака, вынуть кишку. Возьмите рака за его туловище.
Открывая хвост вытащите кишки.
После очистки один рак оказался неживым, готовить его уже нельзя, т.к. это может привести к отравлению.
Сковороду разогреть на максимальном огне. Живых раков добавить на раскаленную сковороду, обжаривать 2-3 минуты.
После добавить коньяк и поджечь его.
Затем залить соевым соусом и сливками.
Добавить соус чили, натертый чеснок, посолить. Протушить 5 минут и снять с огня.
Жареные раки в сливочном соусе готовы.
Жареных раков в сливочном соусе сразу же подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)