Пельмени своими руками

Loading...

Что может быть лучше на обед? Пельмени – это всегда вкусно. Особенно домашние! 🙂

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 500-600 г
Ледяная вода – 1 стакан
Соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
Фарш свино-говяжий – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Черный молотый перец – 1 щепотка
Соль – 1 ст. ложка
Лавровый лист (по желанию) – 1 шт.

Loading...

Способ приготовления:
Муку просеять. Собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.
Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
Тем временем подготовить фарш. Для этого очистить и помыть лук репчатый. Нарезать мелко.
Смешать фарш с луком, посолить, поперчить, влить немного воды и тщательно перемешать до однородности.
Тесто разделить на части. Скатать колбаску. Порезать на кусочки размером с грецкий орех.
Раскатать скалкой кружочки. Выложить 1 ч. ложку начинки. Сложить пополам и аккуратно пальцами сворачивать по краю. Взять пельмень двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось “ушко”. Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились. Так слепить все пельмени.
Вскипятить 3 л воды с лавровым листиком, посолить.
Выложить порцию пельменей в кипящую воду. Помешать, чтобы не прилипли ко дну, и варить примерно минут 5-7. Затем выловить их шумовкой из кастрюли.
Вот мы и сделали пельмени своими руками. 🙂 Подавать пельмени хорошо со сливочным маслом и перцем.

Приятного аппетита!

(Visited 380 times, 1 visits today)