Оладьи на дрожжах

Loading...

Оладьи на дрожжах – это одно из традиционных и любимых блюд русской кухни.

Продукты (на 12 порций)
Молоко – 2,25 стакана
Мука – 4-4,5 стакана
Дрожжи свежие – 30 г
или Дрожжи сухие – 10 г
Яйца – 4 шт.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное для теста – 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки – 100-150 мл

Loading...

Как приготовить оладьи на дрожжах:
Подготовить продукты.
Дрожжи развести в теплом (но не горячем!) молоке. Температура молока должна быть 30-40 градусов.
Смешать с мукой.
Вымесить до гладкости. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30-50 минут.
Когда тесто поднимется, выбить его хорошенько лопаткой, положить соль, масло.
По одному ввести яйца цельные (или взбить белки и добавить отдельно желтки, а отдельно белки во взбитом виде).
Дать вторично подняться (еще 30-40 минут).
Разогреть растительное масло (2-3 ст.ложки).
Не мешая теста, брать его ложкой, класть на сковороду в горячее масло. Поджарить с обеих сторон. Сначала жарить на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты.
А затем с другой стороны еще 2 минуты.
Оладьи готовы!
Подавать оладьи на дрожжах с сахаром или вареньем.

Приятного аппетита!

(Visited 481 times, 1 visits today)