Окрошка по-домашнему с колбасой

Loading...

Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая окрошка на хлебном квасе.

Продукты
Квас окрошечный – 1,5 литра
Картофель отварной – 6-7 шт.
Яйцо – 3 шт.
Вареная колбаса (докторская, молочная и т.п.) или ветчина – 450 г
Редис – 200 г (10-15 шт.)
Огурец свежий – 300 г (1-2 шт.)
Сметана – по вкусу
Хрен столовый (по желанию)
Лук зелёный
Укроп
Соль по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Отварной картофель нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец порезать мелкими кубиками.
Вареную колбасу нарезать кубиками.
Яйцо порезать кубиками.
Редис порезать мелкими кубиками.
Свежую зелень укропа и зеленый лук мелко порезать. Для улучшения вкуса блюда порезанную зелень нужно перетереть до появления сока.
Порезанные продукты перемешать в общей чашке и посолить. Затем салатную массу положить в порционную тарелочку, по желанию добавить 0,5 чайной ложки тертого хрена, 1 столовую ложку сметаны. Залить желаемым количеством кваса. Еще для вкуса можно добавить в окрошку немного столовой горчицы. Все хорошо перемешать.
Окрошку сверху посыпать свежей зеленью. Подавать окрошку на квасе холодной.

Приятного аппетита!

(Visited 198 times, 1 visits today)