Блины с яблочным припеком

Loading...

Блины с припеком – отличная придумка предков: блин – и сразу с начинкой. Очень здорово! Таких припечных блинов великое множество, их количество ограничено только фантазией. Сегодня на повестке дня – блины с яблочным припеком или, по-простому, блины с яблоками.

Продукты (на 8 порций)
Мука – 2 стакана (300 г)
Молоко – 3 стакана (720 г)
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л. (неполная)
Яблоки – 4-5 шт.
Масло растительное – для смазывания сковороды
Лук репчатый небольшой (по желанию) – для смазывания сковороды маслом

Loading...

Как печь блины с припеком:
Сперва отделяем желтки от белков.
В желтки добавляем соль, сахар, масло, молоко и все тщательно перемешиваем.
Помешивая, всыпаем муку.
Когда тесто будет хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться.
В это время яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину (удобно это делать специальным приспособлением) и нарезаем яблоки тонкими кружочками или дольками.
Когда сковорода нагрелась, смазываем ее маслом растительным. Можно смазывать кусочком сала, но я предпочитаю луковицей на вилке. 🙂
Раскладываем на сковородке яблоки.
И заливаем их тестом.
Когда блин снизу поджарится, аккуратно переворачиваем его. Красота же получается!
Но поначалу перевернуть блин может и не получиться, тогда блин будут выглядеть вот так. 🙂 Бояться такого не надо. Первый – он бывает комом. 🙂
Можно делать припек и по-другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и снова заливаем их тестом. Такие блины с припеком получаются тоже вкусными, но потолще.
Вот такие симпатичные рожицы выходят “с яблочным припеком”.
Пока блины с яблоками не остыли, можно свернуть их в трубочки.
Можно полить блины с яблоками медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.
А вот и готовые блины с припеком.
Все будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

(Visited 242 times, 1 visits today)